首页
本馆概览
新闻快讯
临展介绍
馆藏荟萃
展馆介绍
建设历程
社教活动
视频点播
服务指南
首页 |  新闻快讯

我馆召开2017年博物馆发展工作顾问座谈会
中国妇女儿童博物馆 | 来源: 博物馆

3月24日下午,中国妇女儿童博物馆召开了博物馆发展工作顾问座谈会。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女儿童博物馆馆长邓丽主持会议,原全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晴宜等我馆顾问出席了座谈会。

座谈会上,顾问大姐们听取博物馆汇报近期工作和下一步发展设想后,纷纷发言,充分肯定了建馆以来博物馆的发展成效,指出博物馆近年来围绕中心,服务大局,定位明确,符合国家和全国妇联“三服务”的工作重心,在举办展览、策划活动、课题研究、文物征集以及对外交流等方面均取得了骄人的成绩,作为全国妇联的名片,真正发挥了对外宣传的窗口和桥梁纽带作用。同时对博物馆下一步发展方向和重点工作提出了有益地指导。

邓丽同志代表博物馆领导班子对顾问大姐们心系博物馆发展以及对博物馆工作的肯定和建议表示了感谢,并强调“吃水不忘挖井人”,博物馆领导班子和全体干部职工将在建馆老前辈的工作基础上砥砺前行,不断提高政治意识、提高服务意识、提高名片意识,利用好各方资源,努力实现优势互补,围绕国家和全国妇联工作大局,围绕博物馆发展大局,积极创新,使博物馆有更好更大的发展。

座谈会结束后,顾问大姐们在博物馆领导班子的陪同下参观了展览。

邓丽同志主持座谈会

座谈会上顾问们对博物馆工作成效及发展方向给予肯定并提出宝贵建议

顾问们参观“她们的视界”展览

顾问们参观“古国遗韵——良渚文明展”

参观展览